朝から雨です。
そこで今日もあちこちへリサイタルのご挨拶に回りました。
どこへ行ってもありがたい反応を頂き感謝しております!
さて当のハルカはというと・・・
現在スコットランドに滞在中です。
スコットランドのサンタンドリュースという街で開催されている
「ワールドサクソフォンコングレス」に出演する為です。
元気で頑張っているかしら?
その後7月下旬に帰国し
8月7日あたりに愛媛に帰って来る予定です。
リサイタルまであと一月半となりました。
たった4本しか植えていない庭のきゅうりですが
次々と実ってくれて消費が追いつかないくらいになりました。
そこでまたきゅうりのからし漬けを作りました。
きゅうりのからし漬け
材料
きゅうり 1kg
砂糖 150g
塩 40g
鬼からし 40g
大きなタッパーに砂糖、塩、鬼からしを入れておいて
食べ易い大きさに切ったきゅうりを入れます。
タッパーのふたをしめてわさわさふって調味料をなじませます。
そのまま冷蔵庫に入れると3日くらいで食べごろになります。
私は食べる時にはさっと洗ってきゅっと絞ります。
夏にぴったりのかんたんなきゅうりのからし漬けです。
滑らかな駱駝の骨や夏の月 さち