つれづれなるさっちII

俳人 井上さちの日々 第一句集「巴里は未だ」(文學の森)

土筆みいつけた☆&アマルフィーの記念日コース♪





いいお天気◎





土筆みいつけた☆





みかんの枝にメジロ













Mのお誕生日にイタリアンレストラン、アマルフィーへ。

アマルフィーでは地元八幡浜の新鮮な食材をたっぷり使った

本格的なイタリア料理を楽しむ事ができます。



戴いたメニュー

タラのマンテカートのフリットとプティオニオン



イカの炭火焼き あおさのりのソース マッシュルームの泡とお米のチップを添えて



温かいタラの白子 フェンネルとパセリのソース オレンジとアーモンドの香りで



菜の花と魚介のニョッケティ(ネコ貝型ショートパスタ)



仔鴨の真空低温調理 3色のソース 温野菜添え



シェフ特選国産牛フィレ肉のステーキ せとかオレンジ風味のソース



菊芋のジェラート





どのお料理も素晴らしかったけれど

私が一番美味しかったのはネコ貝型ニョッケティ(パスタ)!

パスタがネコ貝みたいなかわいい形をしていて

こしのある食感と海鮮の豊かな風味を楽しめます。

私の2番目は皮パリの鴨かなぁ。

Mの一番は牛フィレ

旦那くんの一番はタラの白子だったそうです。



記念日コースの最後はお店特製のケーキ

運ばれる直前に生クリームを泡立ててあるので

ケーキ屋さんでは味わえない

軽〜いふわんふわんのクリームが味わえます。

フルーツもたっぷりでMも大喜びでした。







ハッピーバースデー♪







リストランテ アマルフィ
〒796-0037
八幡浜市昭和通1460番地71-1F
OPEN11:00〜15:00(l.o.14:00)
17:30〜22:00(l.o.21:00)
定休日/月曜日(祝日の場合は翌日)
駐車場/15台











うりずんや良い子を三人も生んだ  さち



うりずんやよいこをさんにんもうんだ